В нашем институте, наряду с дисциплинами, входящими в стандарт квалификации «менеджер», большое внимание уделяется формированию и развитию творческого мышления выпускниц, получению ими знаний и умений, незаменимых для современной деловой женщины.

Занятия «Актерским мастерством» дадут Вам возможность всегда чувствовать себя уверенно, контролировать и определять течение событий в любой, даже самой неблагоприятной, ситуации.



Актерское мастерство это:

психология взаимоотношений - Вам откроются секреты коммуникабельности;

сценическая речь и ораторское искусство

- Вы узнаете, как взять внимание большой аудитории и управлять ею;

На «Кафедре имиджа» Вы получите или улучшите навыки ухода за собственной внешностью, овладеете искусством всегда прекрасно выглядеть, быть элегантно одетой, согласно традициям принятой культурной и деловой этики.



Занятия проводят опытные педагоги – косметологи, стилисты, визажисты и художники по костюму.




Валерия Бордюженко,

руководитель танцевального

ансанбля "Вэлданс",

старший преподаватель

Кафедры имиджа.

Вместо общепринятой физкультуры, наши студентки имеют возможность под руководством заслуженных педагогов и тренеров заниматься

фитнесом, изучать и практически осваивать искусство танца, сценического движения и верховой езды.


Несколько раз в год в Гуманитарном Институте проводятся, ставшие уже традиционными, «капустники».

Сам образ жизни группы пронизан непоказной изысканностью. И студентки, и их наставники переодеваются к завтраку, обеду и ужину, которые подаются в специально оборудованном по всем правилам строгого этикета гостевом зале. Каждое утро студентки группы «Гармония» должны быть готовы обсуждать за завтраком со специально приглашенным гостем новости культуры, политики, экономики и финансов. Во время обеда девушки знакомятся с особенностями кухни различных стран, с ними проводят занятия опытные сомелье.


Занимаясь верховой ездой, девушки, кроме всего прочего, постигают тонкости покупки, продажи и разведения скаковых лошадей. Они обучаются не только грамотному и безаварийному вождению автомобиля, но и основам теории автомобилестроения.


Студентки группы «Гармония» изучают правила самых популярных спортивных игр – таких как футбол, бейсбол, гольф, бильярд, приобретают навыки игры в преферанс,

Полученные знания делают выпускниц ГЖИ, прошедших обучение в группе «Гармония», абсолютно уникальными и незаменимыми специалистами, способными работать на самом высоком уровне международного менеджмента.


сценическое движение

- Вы поймете, как стать внешне эффектным для окружающих и познать магию жеста;

а также - основы танца, моделирование костюмов, музыка в гармонии с Вашим внутренним миром, вокал, секреты режиссуры.



В институте успешно работает театр-студия.




Балабанов

Сергей Александрович

художественный руководитель

театра-студии"Гжилка",

доцент.

Итоговый зачет по предметам «Культура внешнего облика» и «Психология имиджа» проходит в форме дефиле, к которому студентки готовятся, самостоятельно подбирая костюмы, макияж, музыку, а также изобразительный образ.

На уроках кулинарии Вы овладеете одним из самых важных для каждой женщины умений - принимать гостей и надолго оставить их в плену исключительно приятных гастрономических и эстетических впечатлений.

В процессе подготовки праздников студентки ГЖИ имеют возможность попробовать свои силы в качестве сценаристов, художников по костюмам, художников – постановщиков, декораторов, звукорежиссеров, PR-менеджеров, администраторов и даже постановщиков шоу.


Приобретенный опыт является ценнейшим подспорьем в дальнейшей профессиональной деятельности наших выпускниц.


Одним из основных отличий ГЖИ от других ВУЗов является существование в его структуре группы «Гармония».

Студентки, прошедшие строгий отбор за время обучения на первых двух курсах ГЖИ, а также и выпускницы других ВУЗов, имеют возможность получить грант попечительского совета и продолжить образование в этой группе.

бридж, покер, нарды и шахматы; учатся обращаться с боевым и спортивным оружием, изучают основы единоборств, занимаются йогой, стилистикой и пластикой движения.


Будущие vip - менеджеры имеют возможность углубить и расширить полученные на первых двух курсах знания в области экономики, геополитики, социологии, философии, всемирной истории, кросскультурной коммуникации, истории искусств, музыки, оперы и балета, театра и кино и, конечно же, иностранных языков (как минимум двух). Особое внимание уделяется занятиям по дизайну интерьера, истории моды; девушки знакомятся с последними достижениями ведущих отечественных и зарубежных модельеров.


В свой выходной день – воскресенье – девушки посещают музей, театр или концертный зал, после чего пишут отчет в любом выбранном ими жанре (эссе, рассказ, поэма, критическая статья и т.д.), таким образом повышая свой уровень речевой культуры и практической грамотности.